知らない人は損しているなと思う料理の豆知識30選 [雑学]
料理好きも知らない役立つ情報
食材の選び方から、安い食材をより美味しく食べる方法、
賢く手早く美味しいご飯を作る技など、
長い間料理をしていても「へ〜」と言える豆知識ばかりを30個、集めました。
Gunosyより引用
13. 炒めてかけて、時短カレーの出来上がり
カレールーを表示された分量の8割程度の水で煮て溶かします。
あとは好きな具材を炒めてご飯にのせ、カレールーをかけるだけ。
あっけないくらい簡単に、手作りカレーが完成します。
14.ピーマンの種は、ヘタを指で押し込むだけでとれる
まな板の上に種がへばりついたり、
流しに種が散乱したりとピーマンの種を取るのは意外と面倒。
でもこの方法なら手も汚れませんし、ピーマンを切らなくてもOKです。
いつも、ご覧いただきましてありがとうございます
食材の選び方から、安い食材をより美味しく食べる方法、
賢く手早く美味しいご飯を作る技など、
長い間料理をしていても「へ〜」と言える豆知識ばかりを30個、集めました。
Gunosyより引用
13. 炒めてかけて、時短カレーの出来上がり
カレールーを表示された分量の8割程度の水で煮て溶かします。
あとは好きな具材を炒めてご飯にのせ、カレールーをかけるだけ。
あっけないくらい簡単に、手作りカレーが完成します。
14.ピーマンの種は、ヘタを指で押し込むだけでとれる
まな板の上に種がへばりついたり、
流しに種が散乱したりとピーマンの種を取るのは意外と面倒。
でもこの方法なら手も汚れませんし、ピーマンを切らなくてもOKです。
いつも、ご覧いただきましてありがとうございます