SSブログ

今夜は「栗ご飯」にしませんか? [雑学]

栗ご飯の「栗」を美しい黄色にする秘伝を公開!

いつもトゲトゲしく感じていた人が、ふと笑った表情がとっても優しくてびっくり。

そんなギャップが、秋の旬の栗にもありますよね。

よそ者を受け付けなさそうな外見とは打って変わって、

ホクホクおいしい栗ごはんが楽しめる季節です!

そこで、栗が簡単にきれいな黄色になる裏ワザをご紹介しましょう!

見た目が美しいとおいしさも倍増です♪

211.jpg

砂糖&冷凍が魔法のヒミツ!

皮をむいた栗をビニール袋に入れて、砂糖をまぶします。

そして、よく揉み込んだら、冷凍庫で3時間ほど寝かせましょう。

これが栗を黄色くするポイント!あとは調味料と共に、

もち米と白米に栗を混ぜて炊きます。鮮やかな美しい栗ごはんの完成です!

いつも、ご覧いただきましてありがとうございます





この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。