今夜は「栗ご飯」にしませんか? [雑学]
栗ご飯の「栗」を美しい黄色にする秘伝を公開!
いつもトゲトゲしく感じていた人が、ふと笑った表情がとっても優しくてびっくり。
そんなギャップが、秋の旬の栗にもありますよね。
よそ者を受け付けなさそうな外見とは打って変わって、
ホクホクおいしい栗ごはんが楽しめる季節です!
そこで、栗が簡単にきれいな黄色になる裏ワザをご紹介しましょう!
見た目が美しいとおいしさも倍増です♪
砂糖&冷凍が魔法のヒミツ!
皮をむいた栗をビニール袋に入れて、砂糖をまぶします。
そして、よく揉み込んだら、冷凍庫で3時間ほど寝かせましょう。
これが栗を黄色くするポイント!あとは調味料と共に、
もち米と白米に栗を混ぜて炊きます。鮮やかな美しい栗ごはんの完成です!
いつも、ご覧いただきましてありがとうございます
いつもトゲトゲしく感じていた人が、ふと笑った表情がとっても優しくてびっくり。
そんなギャップが、秋の旬の栗にもありますよね。
よそ者を受け付けなさそうな外見とは打って変わって、
ホクホクおいしい栗ごはんが楽しめる季節です!
そこで、栗が簡単にきれいな黄色になる裏ワザをご紹介しましょう!
見た目が美しいとおいしさも倍増です♪
砂糖&冷凍が魔法のヒミツ!
皮をむいた栗をビニール袋に入れて、砂糖をまぶします。
そして、よく揉み込んだら、冷凍庫で3時間ほど寝かせましょう。
これが栗を黄色くするポイント!あとは調味料と共に、
もち米と白米に栗を混ぜて炊きます。鮮やかな美しい栗ごはんの完成です!
いつも、ご覧いただきましてありがとうございます