知らない人は損しているなと思う料理の豆知識30選 [雑学]
料理好きも知らない役立つ情報
食材の選び方から、安い食材をより美味しく食べる方法、
賢く手早く美味しいご飯を作る技など、
長い間料理をしていても「へ〜」と言える豆知識ばかりを30個、集めました。
Gunosyより引用
13. 炒めてかけて、時短カレーの出来上がり
カレールーを表示された分量の8割程度の水で煮て溶かします。
あとは好きな具材を炒めてご飯にのせ、カレールーをかけるだけ。
あっけないくらい簡単に、手作りカレーが完成します。
14.ピーマンの種は、ヘタを指で押し込むだけでとれる
まな板の上に種がへばりついたり、
流しに種が散乱したりとピーマンの種を取るのは意外と面倒。
でもこの方法なら手も汚れませんし、ピーマンを切らなくてもOKです。
いつも、ご覧いただきましてありがとうございます
食材の選び方から、安い食材をより美味しく食べる方法、
賢く手早く美味しいご飯を作る技など、
長い間料理をしていても「へ〜」と言える豆知識ばかりを30個、集めました。
Gunosyより引用
13. 炒めてかけて、時短カレーの出来上がり
カレールーを表示された分量の8割程度の水で煮て溶かします。
あとは好きな具材を炒めてご飯にのせ、カレールーをかけるだけ。
あっけないくらい簡単に、手作りカレーが完成します。
14.ピーマンの種は、ヘタを指で押し込むだけでとれる
まな板の上に種がへばりついたり、
流しに種が散乱したりとピーマンの種を取るのは意外と面倒。
でもこの方法なら手も汚れませんし、ピーマンを切らなくてもOKです。
いつも、ご覧いただきましてありがとうございます
2015-10-01 00:00
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コメント(3)
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ピーマンを使うときは
いつも流しは種だらけ
これで
お悩み解決。
by ファルコ84 (2015-10-01 09:17)
ピーマンのヘタを押すと種が取れるのは気が付きませんでした。
言われてみればなるほどうなずけます。
by 旅爺さん (2015-10-01 09:58)
笑えるラーメンブログを書いております(^^)
よかったらよろしくお願いします!
http://zakimaro.blog.so-net.ne.jp
by zakimaro (2015-10-01 16:12)