SSブログ

ガムテープで、ゆで卵の殻むき [雑学]

茹でたはいいけど…

ゆで卵って茹でたはいいけどむくのが面倒!

一度は皆さんそう思ったことがあるのではないでしょうか?

7239f7a53121d06d7f65d2770a6d762d.jpg

むきかたは、色々あります。

①卵の殻に、穴をあけてから、茹でる

②卵の殻に、割れ目を入れてから、茹でる

茹であがったら、水を入れたタッパーに入れて、振る

などなど、ですが・・・・・

そんな面倒な殻むきも家にあるアレを使えば秒速でできちゃうんです!

家にあるアレって?

アレって?そうガムテープ!

って、え?ガムテープ?本当にできるのでしょうか?

ということでさっそく検証してみたいと思います!


①ガムテープを適当に伸ばして切って

 テーブルに粘着のある方を上にしてセットしたらその上にゆでたまごを用意!

②そしたらゆで卵に、くるっと巻きます

③平らなところでトントンしてゆでたまごの殻を割ります。

この時ガムテープにくっついている面は細かく、

くっついていない面はあまり割らないようにしましょう。

④割れたらガムテープをペリペリとゆっくりはがすと…殻が剥けてる!!!

すごいぞ!つるつるだ!

なんとガムテープに砕けた殻がくっついてキレイにゆでたまごからはがれました!

すごい!こんなに簡単に殻むきができるなんて…!

しかも簡単で早い!はがす時もなかなかクセになりそうな感覚!

一度だけでも、みなさんにもやってみて欲しいです…!

面倒ですかね?

CTW5RAzUcAAqF6R.jpg

いつも、ご覧いただきましてありがとうございます[わーい(嬉しい顔)]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。