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焼きおにぎりが進化して [日々のこと]

焼きおにぎり、大好き。

焼きおにぎり━オイルおにぎり━焼きオイルおにぎり

焼きおにぎりがどんどん美味しくなります。

人気のオイルおにぎり、今度は焼いてみない?

「オイルおにぎり」は、オイルのコクによって、食べたときの満足感が高く、

いつものおにぎりがグレードアップすると大人気。

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オイルを混ぜてそのまま食べてもOKですが、

焼きおにぎりにすると、香ばしさが加わってさらにおいしく味わえますよ♪

オイルと具材を変えれば、バリエーションも多彩♪

ただし、焼きおにぎりにする場合は、オイル選びがポイントです。

ごま油やオリーブオイル、ラー油など、ごはんを美味しくしてくれて、

熱に強い特性を持ったオイルを選びましょう。

きのこや野菜、ちりめんじゃこやゴマなど様々な具材と組み合わせれば、美味しさも倍増。

香り高く、食欲をそそる焼きおにぎりになりますよ。

さっそく、おすすめのレシピを紹介しますね。

ラー油

クセになりそうなピリ辛焼きおにぎりに!

ラー油焼きおにぎり

ラー油で作るピリ辛焼きおにぎり!大人な味が癖になる〜

オリーブオイル

オリーブの風味豊かなちょっと洋風の焼きおにぎり

しめじをオリーブオイルで炒めて、ご飯に混ぜて、焼きおにぎりにしました。

とっても簡単で、美味しい元気の出るおにぎりです!

ごま油

香り高いごま油が食欲をそそる焼きおにぎりに

ごま油でカリッカリの焼きおにぎり♪

これなら気軽にオイルを活用できそうですよね。

このほかにも、健康や美容によく、熱に強いココナッツオイルもおすすめ。

いつもと一味違うおにぎりになりますよ。ぜひ試してみてくださいね。

by gunosy

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