焼きおにぎりが進化して [日々のこと]
焼きおにぎり、大好き。
焼きおにぎり━オイルおにぎり━焼きオイルおにぎり
焼きおにぎりがどんどん美味しくなります。
人気のオイルおにぎり、今度は焼いてみない?
「オイルおにぎり」は、オイルのコクによって、食べたときの満足感が高く、
いつものおにぎりがグレードアップすると大人気。
オイルを混ぜてそのまま食べてもOKですが、
焼きおにぎりにすると、香ばしさが加わってさらにおいしく味わえますよ♪
オイルと具材を変えれば、バリエーションも多彩♪
ただし、焼きおにぎりにする場合は、オイル選びがポイントです。
ごま油やオリーブオイル、ラー油など、ごはんを美味しくしてくれて、
熱に強い特性を持ったオイルを選びましょう。
きのこや野菜、ちりめんじゃこやゴマなど様々な具材と組み合わせれば、美味しさも倍増。
香り高く、食欲をそそる焼きおにぎりになりますよ。
さっそく、おすすめのレシピを紹介しますね。
ラー油で
クセになりそうなピリ辛焼きおにぎりに!
ラー油焼きおにぎり
ラー油で作るピリ辛焼きおにぎり!大人な味が癖になる〜
オリーブオイルで
オリーブの風味豊かなちょっと洋風の焼きおにぎり
しめじをオリーブオイルで炒めて、ご飯に混ぜて、焼きおにぎりにしました。
とっても簡単で、美味しい元気の出るおにぎりです!
ごま油で
香り高いごま油が食欲をそそる焼きおにぎりに
ごま油でカリッカリの焼きおにぎり♪
これなら気軽にオイルを活用できそうですよね。
このほかにも、健康や美容によく、熱に強いココナッツオイルもおすすめ。
いつもと一味違うおにぎりになりますよ。ぜひ試してみてくださいね。
by gunosy
いつも、ご覧いただきましてありがとうございます
焼きおにぎり━オイルおにぎり━焼きオイルおにぎり
焼きおにぎりがどんどん美味しくなります。
人気のオイルおにぎり、今度は焼いてみない?
「オイルおにぎり」は、オイルのコクによって、食べたときの満足感が高く、
いつものおにぎりがグレードアップすると大人気。
オイルを混ぜてそのまま食べてもOKですが、
焼きおにぎりにすると、香ばしさが加わってさらにおいしく味わえますよ♪
オイルと具材を変えれば、バリエーションも多彩♪
ただし、焼きおにぎりにする場合は、オイル選びがポイントです。
ごま油やオリーブオイル、ラー油など、ごはんを美味しくしてくれて、
熱に強い特性を持ったオイルを選びましょう。
きのこや野菜、ちりめんじゃこやゴマなど様々な具材と組み合わせれば、美味しさも倍増。
香り高く、食欲をそそる焼きおにぎりになりますよ。
さっそく、おすすめのレシピを紹介しますね。
ラー油で
クセになりそうなピリ辛焼きおにぎりに!
ラー油焼きおにぎり
ラー油で作るピリ辛焼きおにぎり!大人な味が癖になる〜
オリーブオイルで
オリーブの風味豊かなちょっと洋風の焼きおにぎり
しめじをオリーブオイルで炒めて、ご飯に混ぜて、焼きおにぎりにしました。
とっても簡単で、美味しい元気の出るおにぎりです!
ごま油で
香り高いごま油が食欲をそそる焼きおにぎりに
ごま油でカリッカリの焼きおにぎり♪
これなら気軽にオイルを活用できそうですよね。
このほかにも、健康や美容によく、熱に強いココナッツオイルもおすすめ。
いつもと一味違うおにぎりになりますよ。ぜひ試してみてくださいね。
by gunosy
いつも、ご覧いただきましてありがとうございます