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いなりずしが余ったら… [日々のこと]

いなりずしが余ったら…

手軽に食べられるおすしの代表格といえば、いなり寿司。

おにぎり感覚で、食べたいときにサクッと食べられるのがいいですね♪

でも、いなり寿司ってパッケージに複数入っているので同じ味を繰り返し食べるのも

飽きてしまった…そんなときは、いなり寿司をこんがり香ばしく焼いてみませんか?

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カリカリ、香ばしい新食感!

「焼きいなり」はその名の通り、

いなりずしを焼くだけで完成!もともとジューシーないなり寿司ですが、

これに焦げ目のカリカリ食感と香ばしさが加わって、深みのある風味になるんです。

ただし、醤油や砂糖で味付けされているいなりずしの皮は焦げやすいので、

焼き加減には注意しましょうね。

フライパンでこんがり焼くだけ!

こんがりおいし〜!焼きいなり



市販のいなり寿司を魚焼きグリルで軽く炙っただけ。油揚げの香ばしい香りがおいしい!

焦げやすいので火加減にご注意です。

一口噛むと、サクッという歯ごたえと、ふわっとした香ばしさの後、

じゅわーっと甘辛味が広がります♪

焼くというたった1つの工程を加えるだけで、

これまでとはまったく違ういなり寿司に出会える「焼きいなり」。

試してみる価値大ですよ♪(TEXT:釜井知典/ライツ)

よしっ!やってみるか

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