いなりずしが余ったら… [日々のこと]
いなりずしが余ったら…
手軽に食べられるおすしの代表格といえば、いなり寿司。
おにぎり感覚で、食べたいときにサクッと食べられるのがいいですね♪
でも、いなり寿司ってパッケージに複数入っているので同じ味を繰り返し食べるのも
飽きてしまった…そんなときは、いなり寿司をこんがり香ばしく焼いてみませんか?
カリカリ、香ばしい新食感!
「焼きいなり」はその名の通り、
いなりずしを焼くだけで完成!もともとジューシーないなり寿司ですが、
これに焦げ目のカリカリ食感と香ばしさが加わって、深みのある風味になるんです。
ただし、醤油や砂糖で味付けされているいなりずしの皮は焦げやすいので、
焼き加減には注意しましょうね。
フライパンでこんがり焼くだけ!
こんがりおいし〜!焼きいなり
市販のいなり寿司を魚焼きグリルで軽く炙っただけ。油揚げの香ばしい香りがおいしい!
焦げやすいので火加減にご注意です。
一口噛むと、サクッという歯ごたえと、ふわっとした香ばしさの後、
じゅわーっと甘辛味が広がります♪
焼くというたった1つの工程を加えるだけで、
これまでとはまったく違ういなり寿司に出会える「焼きいなり」。
試してみる価値大ですよ♪(TEXT:釜井知典/ライツ)
よしっ!やってみるか
いつも、ご覧いただきましてありがとうございます
手軽に食べられるおすしの代表格といえば、いなり寿司。
おにぎり感覚で、食べたいときにサクッと食べられるのがいいですね♪
でも、いなり寿司ってパッケージに複数入っているので同じ味を繰り返し食べるのも
飽きてしまった…そんなときは、いなり寿司をこんがり香ばしく焼いてみませんか?
カリカリ、香ばしい新食感!
「焼きいなり」はその名の通り、
いなりずしを焼くだけで完成!もともとジューシーないなり寿司ですが、
これに焦げ目のカリカリ食感と香ばしさが加わって、深みのある風味になるんです。
ただし、醤油や砂糖で味付けされているいなりずしの皮は焦げやすいので、
焼き加減には注意しましょうね。
フライパンでこんがり焼くだけ!
こんがりおいし〜!焼きいなり
市販のいなり寿司を魚焼きグリルで軽く炙っただけ。油揚げの香ばしい香りがおいしい!
焦げやすいので火加減にご注意です。
一口噛むと、サクッという歯ごたえと、ふわっとした香ばしさの後、
じゅわーっと甘辛味が広がります♪
焼くというたった1つの工程を加えるだけで、
これまでとはまったく違ういなり寿司に出会える「焼きいなり」。
試してみる価値大ですよ♪(TEXT:釜井知典/ライツ)
よしっ!やってみるか
いつも、ご覧いただきましてありがとうございます