SSブログ

金箔の効能 [雑学]

金箔の効能

日本酒や和菓子、フランス料理などに金箔が入っていることがある。

高級感が出て随分と美味しいものを食べている…気がすることも。

これといって特別な味があるわけでもない金箔。

yjimageYFZM38R5.jpg

栄養的には?食べても害はないの?

金を溶かすことが出来るのは王水(体積比で濃塩酸:濃硝酸=3:1の混合液)。

胃液で溶かすことは出来ないため、消化されず、吸収もされない。

つまり現在のところ栄養的にも何も無し、害もないと言われている。

単に高級感を演出するだけで食べた金箔はそのまま出てくる。

では金箔(純金)入りの化粧品も意味がないのか、というと違う。

純金から発せられるイオンが肌のイオンの偏りを正常にし、

肌の新陳代謝を活発にすると考られている。

ただし、化粧品にただ金を混ぜればいいというわけでもないらしく、

その辺りは化粧品会社の技術・工夫次第となっている。

いつも、ご覧いただきましてありがとうございます[わーい(嬉しい顔)]



この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。