父のこと [日々のこと]
父は、「財産を残せないが、教育は、つけてやる」と言う人でした。
そして、もう一つは、「本物を知れ」という事でした。
身近な所では、食べ物。
牛肉 寿司 天ぷら うなぎなど。
20歳を迎えると、食べに連れて行ってくれました。
特に、牛肉の本当の味は、しばらく、味わっていません。
娘にも、同じような経験をさせました。
人工的な食材が多くなった今、本当の味が忘れられてしまうような気がします。
色々なものの、「本当の本物」教えておいてやりたい。
父は、8年前 96才で亡くなりました。
「あっぱれな父」でした。
いつも、ご覧いただきましてありがとうございます
そして、もう一つは、「本物を知れ」という事でした。
身近な所では、食べ物。
牛肉 寿司 天ぷら うなぎなど。
20歳を迎えると、食べに連れて行ってくれました。
特に、牛肉の本当の味は、しばらく、味わっていません。
娘にも、同じような経験をさせました。
人工的な食材が多くなった今、本当の味が忘れられてしまうような気がします。
色々なものの、「本当の本物」教えておいてやりたい。
父は、8年前 96才で亡くなりました。
「あっぱれな父」でした。
いつも、ご覧いただきましてありがとうございます
2015-12-05 00:00
nice!(102)
コメント(2)
トラックバック(0)
そうですね。本物、本質を知る事は良いと思います。
と、言いながら、常々妥協ばかりなんですが。
by タンタン (2015-12-05 19:40)
あっぱれ! ですね!
形ある財産は時とともに失われがちですが
経験的に五感と心に記憶される財産は、常に豊かな気がします。
教育と本物を味わう五感... お父上は、ほんとに良いものを遺し
ていかれましたね* あっぱれ !
by sasanono (2015-12-06 09:52)