キュウリとゴーヤ [日々のこと]
この頃、風の強い日が続いている。
ゴロン、ごろんと、音をたて発泡スチロールの箱がやかましい。
前の家のブロック塀にあたっているからだ。気が付いていないのだろうか。
紐でしばりつけたくなる。
妻が嬉しそうにしていた。初キュウリを収穫、とる日を迷っていたという。
ゴウヤがとれるようになるのが困る。
嫌いなのに食卓に出されるからだ。
いつも、ご覧いただきましてありがとうございます。
ゴロン、ごろんと、音をたて発泡スチロールの箱がやかましい。
前の家のブロック塀にあたっているからだ。気が付いていないのだろうか。
紐でしばりつけたくなる。
妻が嬉しそうにしていた。初キュウリを収穫、とる日を迷っていたという。
ゴウヤがとれるようになるのが困る。
嫌いなのに食卓に出されるからだ。
いつも、ご覧いただきましてありがとうございます。
ゴーヤ嫌いなのですね^-^
わたしは毎日でも食べたいですーー(^▽^
by リュカ (2015-06-09 09:28)
あはは、ゴーヤ独特ですもんね、お気持ち分かります(^_^) でも野菜は全般的に今年は高いですからね、奥様の気持ちも分かります(^_^)
by mitsuya (2015-06-09 09:53)
ご訪問&nice!、ありがとうございます!
私もゴーヤは、苦手です...。
by nyanta_naynkichi (2015-06-09 09:58)
しっかり苦みを抜くと食べれると思います。
by ゆうみ (2015-06-09 10:38)
ご訪問、ありがとうございました。
ゴーヤは一時期ハマった時期がありました。
苦味が少ない種類がもの足りないくらいでした^^
私も野菜を育てたいです♪
by figaro (2015-06-09 12:33)
きゅうりもゴウヤも大好きです。
新鮮な野菜は美味しいよね。^^
by hatumi30331 (2015-06-09 12:41)
kawasemiさま、ナイスありがとうございました。
ゴーヤのお勧め料理は、
半分に割って、ピーマンの肉詰め宜しく、
アルミホイルの上で焼いて、チーズをふりかけると美味しいですよ。
カリカリに焼くとなぜか苦味はどこかへいってしまいます。
(ピーマンよりだんぜん美味しいですね。私感ですが)
by dumbo (2015-06-09 12:56)
ご訪問&nice ありがとうございます。
僕は好きですが、ゴーヤ苦手な人は多いでしょうね(^^)ニコ
by johncomeback (2015-06-09 15:24)
初めまして。
私もゴーヤが苦手でしたが、自分でチャンプルなんかを作るようになってから大好きになりました。
最初は水にさらして苦味を抜いて食べていたのに、今では苦くないと美味しくなくなってきました。
by danke (2015-06-09 17:27)
こんにちは!
ゴーヤは大好きです!
毎日 毎食でも食べたいです…(^^)
by Kiki (2015-06-09 17:53)
ゴーヤ… 大好き
(´ε` ) コヨイモ デマシタ♪
by ちんぐるま (2015-06-09 18:43)
ゴーヤは健康によい食べ物ではないですか。こちらではほとんど食べませんが。
by JUNKO (2015-06-09 20:06)
立派なキュウリですね。
私もゴーヤは苦手です^^;
by ぽちの輔 (2015-06-10 07:30)
ゴーヤ美味しいじゃないですかぁ(笑)
羨ましいです。とれたて~
by マユマユ (2015-06-10 07:59)