ヒットの順番-15 コンビニおでん [ヒットの順番]
お久しぶりです。
11/16-30まで、ブログをお休みしておりました。
仕事は、片付きましたが諸々の懸案事項は40%ぐらい残ったままです。
年内には、すっきり片付けてスカットした気持ちで新年を迎えたいものです。
それでは、ブログの再開をします。
よろしくお付き合いをおねがいします。
夕時のコンビニ、これから朝晩冷え込みが厳しくなる季節
店内に入ると、つい注文したくなるのがおでん
出汁の良い香を漂わせるおでんが販売されて、およそ30年
すっかり定着し、家飲み・中食思考で、販売は増加、前年比120%
■ヒットの順番「コンビニおでんランキング」
※コンビニ「ローソン」の販売実績※期間:8月16日~10月31日
・第1位:大根 75円
直径6CM 厚さ3Cm 味が沁みやすいように十字の切り込み
・第2位:玉子 95円
・第3位:白滝 75円
7キロカロリーと低カロリーが受けている
・第4位:厚揚げ 100円
・第5位:こんにゃく 75円
・第6位:牛すじ 110円
・第7位:つくね串 110円
・第8位:ロールキャベツ 120円
トマトソースが無料で付いてくるのが人気
前年比150%の売り上げ
・第9位:さぬきうどん 110円
おでんの具としてはめずらしい
2009年シーズンで300万食
すきなトッピングができるのが人気
・第10位:焼ちくわ 105円
節電の冬が見込まれる中、今年は暖かいおでんで温まろうという人が増えそうです。
ちくわぶが入ってないよ~って叫んでいる人いませんか?
良いですね、おでん大好き。
ちくわぶはそんなに・・・・・・
そして、やっぱり日本酒だよね。
いつも、ご覧頂きましてありがとうございます。
11/16-30まで、ブログをお休みしておりました。
仕事は、片付きましたが諸々の懸案事項は40%ぐらい残ったままです。
年内には、すっきり片付けてスカットした気持ちで新年を迎えたいものです。
それでは、ブログの再開をします。
よろしくお付き合いをおねがいします。
夕時のコンビニ、これから朝晩冷え込みが厳しくなる季節
店内に入ると、つい注文したくなるのがおでん
出汁の良い香を漂わせるおでんが販売されて、およそ30年
すっかり定着し、家飲み・中食思考で、販売は増加、前年比120%
■ヒットの順番「コンビニおでんランキング」
※コンビニ「ローソン」の販売実績※期間:8月16日~10月31日
・第1位:大根 75円
直径6CM 厚さ3Cm 味が沁みやすいように十字の切り込み
・第2位:玉子 95円
・第3位:白滝 75円
7キロカロリーと低カロリーが受けている
・第4位:厚揚げ 100円
・第5位:こんにゃく 75円
・第6位:牛すじ 110円
・第7位:つくね串 110円
・第8位:ロールキャベツ 120円
トマトソースが無料で付いてくるのが人気
前年比150%の売り上げ
・第9位:さぬきうどん 110円
おでんの具としてはめずらしい
2009年シーズンで300万食
すきなトッピングができるのが人気
・第10位:焼ちくわ 105円
節電の冬が見込まれる中、今年は暖かいおでんで温まろうという人が増えそうです。
ちくわぶが入ってないよ~って叫んでいる人いませんか?
良いですね、おでん大好き。
ちくわぶはそんなに・・・・・・
そして、やっぱり日本酒だよね。
いつも、ご覧頂きましてありがとうございます。
2011-12-01 00:00
nice!(191)
コメント(38)
トラックバック(0)
たこは、何番なのでしょうか・・・・(^_^;)
by seawind335 (2011-12-01 01:33)
ちくわぶが入ってないよ〜!
牛すじはもう少し順位上がっても良いのではないかと?
餅巾着はどうしたのでしょうね。
いろいろ気になります。
by さくらこ (2011-12-01 02:19)
こんばんは。
ちくわぶ・・・関西ではあまり馴染みがありません。。。
我が家だけなのかもしれませんが。。。
by olegon (2011-12-01 02:35)
おかえりなさ~い♪
餅きんが入ってませんよぉ!(笑)
ちくわぶも、意外と好きです。
小さい頃は駄目でしたが、あのモチモチモソモソが好きになりました。
それに、牛スジも好きです。
白滝は、こんにゃくよりも味が絡んで美味しいです。
by まほ (2011-12-01 02:43)
ナゴヤはちくわぶって無いんですよね(^^;
味噌ダレが付いてます♪
by チヨル (2011-12-01 05:27)
ワタス関西人じゃないけど
牛スジがイチバン!
by JUN (2011-12-01 06:10)
「ちくわぶが入ってないよ~っ!」と叫んでみましたw
大根、卵は納得♪それに+してちくわぶが、私の三種の神器です^^
by 名犬ゴン太・・・の兄 (2011-12-01 06:16)
お帰りなさい。
私もちくわぶの存在は東京に来て知りました。
今では大好きです。
by コンブ (2011-12-01 06:21)
お久しぶりです。
おでんの美味しい季節なりましたね。
地方によっていろいろと
入れる具材が違いますよね!!
by hiro0041 (2011-12-01 07:44)
関西ではおでん、関東炊きと呼びますね。
by めもてる (2011-12-01 11:24)
おかえりなさいませ。お待ちしておりました!
そうですね~!寒くなったんで、おでんいいですね!
我が家は、家でつくるので、里芋も入れちゃいます!
by メルシオ (2011-12-01 12:31)
お帰りなさ~い!
おでん、我が家も自家製専門です(~o~)
by トックリヤシ (2011-12-01 13:25)
お帰りなさい^^ わたしもおでんは大好き♡ でも ちくわぶは、、
そして おでんと言えば 日本酒♪ 好みが一緒ですね~^^
by キャスリーン・ケリー (2011-12-01 14:05)
今日は今シーズンでの一番の冷え込みらしいですから、おでん良いですね
by kinkin (2011-12-01 14:26)
Lawsonのオデン種になんで讃岐うどん??
by 茶の間おじさん (2011-12-01 15:43)
こんにちは。お待ちしていました。
おでんのランキングの大根と卵はそうかなって思って
ましたが白滝は予想外でした。シンプルなハンペンも
好きですがランキングにはないようですね。寒い冬は
おでんに日本酒これはもうたまらない美味しさですね。
by citron (2011-12-01 16:01)
お帰りなさいです^^
寒くなってきたので体調には気をつけて
残り1ヶ月頑張りましょう!
by 紅月 (2011-12-01 16:50)
大阪生まれの名古屋育ちである私は3番目の娘が小学生のころ
給食で出たおでんのちくわぶが気に入り「どうして家のおでんには
ちくわぶがないの!」と・・・私はそれまで存在すら知りませんでした^^
すいとんなら知っていたのですがね!!
12月に入り 急に冷え込んできましたね。。。
by ララアント (2011-12-01 17:04)
こんばんは。
私も年内に、かたずけておきたいことが、
いっぱいあるのですが・・・
なかなか難しいものですね。(-_-;
by POP (2011-12-01 17:32)
おかえりなさい^^
関西ではちくわぶにお目にかかることはほとんどありません・・・
始めて食べたときなんじゃこら??と思いました^^
by リキマルコ (2011-12-01 17:38)
今晩酌の時間です、オデン見せられたら…生唾ゴックンです。
by 旅爺さん (2011-12-01 17:57)
屋台でじっくり熱燗で。(笑)
何かコンビニだとイマイチと言う印象が抜けない亀です。
そう言う所、俺って古いんですかね?(笑)
by 亀仙人 孝禎 (2011-12-01 18:34)
おでん美味しいですよねぇ~
ウチではソーセージが入ってますねぇ~~
by ぷらすけ (2011-12-01 18:46)
kawasemiさんおかえりなさい\(^o^)/
いいネタで再開ですね~さすがですw
そう、ちくわぶ、なんでランク外??(関東限定感があるのかしら?)
昔ローソンで働いていました。
思いだして懐かしくなります(・∀・)
ブログネタになりそうデス^^
by nana_hyr (2011-12-01 19:08)
お帰りなさいませ! これからもよろしくお願いします(^^)v
by poyoyon (2011-12-01 19:40)
えー、ちくわぶおいしいですよう。
by heroherosr (2011-12-01 21:08)
コンビニのおでんも地域によって味や具が違っているのでしょうかね
by yanasan (2011-12-01 21:29)
お帰りなさ~い!
また、更新期待してま~す♪
by haku (2011-12-01 21:40)
こんばんは!
コンビニおでん、おいしいですね♪
私は卵が嫌いなんですが、好きな方が多いんですね!
by TAMA (2011-12-01 21:43)
今日は特に寒いですから、あつあつのおでんが食べたいですねえ・・・・。(>_<)
by 大林 森 (2011-12-01 22:18)
ちくわぶ入れて~。
玉子の黄身の半分くらいを、出汁に溶くのが好きです♪
by みずき (2011-12-01 22:30)
お帰りなさい^^
by なまけもの (2011-12-01 22:33)
おでんは、大根、厚揚げ、たまごはよく注文します。
これからの季節は、美味しいですね。
by たかぼん (2011-12-01 23:40)
牛すじ・ちくわぶは、東京に出てきて初めて食べました。あまり岩手では、見かけなかったなぁ。私は、味の染みた大根が一番好きです。
by シービーちゃん (2011-12-01 23:56)
ちくわぶってなんでしょ。^^
by がり (2011-12-02 00:25)
お帰りなさいませ~
卵が一番好きですね。
あとジャガイモが好物なんですが
形が崩れるからないとのことで残念です。
by PATA (2011-12-02 00:56)
お久しぶりです!おかえりなさい。
1位は大根ですか。なるほど。
おでんと日本酒いいですね。
なんだか屋台に行きたくなりました。(;´∀`)
by kumakichi (2011-12-02 09:23)
お久し振りです!
私もおでん大好き!!
嗜好が子供ですから、玉子が一番^^;
by ICKW1967 (2011-12-02 12:43)